Recette : Sablés de noël à la bergamote et à l’orange
décembre 7, 2018 dans Recettes
Je ne me lasse pas de faire de jolis sablés.
Ils se conservent bien, se mangent en toutes circonstances : aussi bien au petit déj, avec un bon thé au goûter,en dessert accompagnant une petite glace.
– 250 g de farine
– 125 g de beurre
– 100 gr de sucre
– 1 œuf
– 1 cuillère à café de thé à la bergamote (mixé très finement)
– un zeste d’orange (bio)
– une pincée de sel
– sucre glace pour le décors
Dans un bol mélanger la farine, le sel le thé le zeste d’orange et le sucre.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et sabler la pâte.
Ajouter l’oeuf puis pétrir rapidement pour obtenir un pâte souple.
Mettre la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte, la découper avec des emportes pièces étoiles de différentes tailles, les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 à 15 minutes
Superposer les étoiles de la plus grande à la plus petite et disposer entre chaque une petite étoile.
Consolider avec une brochette en bois ou un cure dent.
Saupoudrer de sucre glace