Une rose pour le goûter
mars 30, 2013 dans Recettes
Aujourd’hui, envie de tester mon nouveau moule fleur ! un cadeau que j’ai reçu cette semaine et que j’avais bien envie de tester
les roses formées sont parfaites, mais j’ai eu envie de leur donner de la couleur !
les feuilles sont faites en pâte d’amande et pour le gâteau j’ai pris ma recette de financier avec un peu d’eau de rose en plus
(j’avais des blancs d’oeufs à solder !)
la recette du financier (sans lactose et sans gluten)
– 100 g de poudre d’amandes
– 100 g de farine de riz complet
– 200 g de sucre complet
– 150 g de margarine végétale (fondue)
– 8 blancs d’œufs
– 2 càc d’eau de rose
– 1 petite pincée de sel
Préparation de la recette :
Préchauffe le four à 150°C (pour votre four certainement 180°)
Mélanger la poudre d’amandes, le sucre, la farine et l’eau de rose.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoute-le au mélange précédent.
Fais fondre la margarine dans une casserole et ajoute-le à la pâte.
Verser dans les moules et mettre au four 15 à 20 min.