Recette : pain d’épices à la russe
novembre 13, 2016 dans Recettes
Voici une petite recette idéale pour bien commencer la période d’hiver
En effet, composée de miel et d’épices cette recette est parfaite pour prendre des forces à l’arrivée du froid !
Un thé « goût russe » sera tout à fait idéal pour déguster ces gâteaux parfumés , avec un peu de citron et de miel (encore !) pour éviter le rhume.
Voilà, vous avez tous les arguments nécessaires afin de pouvoir vous empiffrer sans culpabiliser !
La forme écureuil de mes gâteaux, c’est juste parce que je trouve cet emporte-pièce trop mignon
et la mignonnerie ne fait pas de mal ! pas vrai ?
Ingrédients
2 œufs • 100g de sucre brun • 175 gr de miel • 50g de beurre • 1 cc de noix de muscade •1 cc de cardamome •1 cc de gingembre • 1 cc de canelle • 525g de farine • 2 cuillères à soupe de levure
Sucre glace
Préparation
1. Mélanger les œufs et le sucre
2. Chauffer le miel à feu doux et ajoutez le beurre. Laissez refroidir puis ajoutez les œufs et le sucre.
3. Mélanger la farine et la levure puis incorporez le tout à la pâte.
4. Faire votre mélange d’épices à votre convenance.
5. Étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur et utiliser vos plus beaux emporte-pièces ou un verre
6. Cuire le tout au four à 180° pendant environ 15 minutes.
7. Saupoudrer de sucre glace
Ne pas oublier le thé !