Recette : pain d’épices à la russe

novembre 13, 2016 dans Recettes

Voici une petite recette idéale pour bien commencer la période d’hiver

En effet, composée de miel et d’épices cette recette est parfaite pour prendre des forces à l’arrivée du froid !

Un thé « goût russe » sera tout à fait idéal pour déguster ces gâteaux parfumés , avec un peu de citron et de miel (encore !) pour éviter le rhume.

Voilà, vous avez tous les arguments nécessaires afin de pouvoir vous empiffrer sans culpabiliser !

La forme écureuil  de mes gâteaux, c’est juste parce que je trouve cet emporte-pièce trop mignon

et la mignonnerie ne fait pas de mal ! pas vrai ?

20161113_135240

Ingrédients

2 œufs • 100g de sucre brun • 175 gr de miel • 50g de beurre • 1 cc de noix de muscade •1 cc de cardamome •1 cc de gingembre • 1 cc de canelle • 525g de farine • 2 cuillères à soupe de levure

Sucre glace

Préparation

1. Mélanger les œufs et le sucre

2. Chauffer le miel à feu doux et ajoutez le beurre. Laissez refroidir puis ajoutez les œufs et le sucre.

3. Mélanger la farine et la levure puis incorporez le tout à la pâte.

4. Faire votre mélange d’épices à votre convenance.

20161113_1053111

5. Étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur et utiliser vos plus beaux emporte-pièces ou un verre

20161113_105906

 

 

6. Cuire le tout au four à 180° pendant environ 15 minutes.

7. Saupoudrer de sucre glace

 

20161113_135240

Ne pas oublier le thé !

20161113_135538

20161113_135511